Творожный торт с черносливом

Творожный торт с черносливом

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
589 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
60.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сметана
1 столовая ложка
Агар-агар
4 чайные ложки
Сироп агавы
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать муку с солью и пекарским порошком. Отделить желтки от белков. Взбить миксером масло, желтки, сметану и сахар. Добавить, продолжая взбивать, мучную смесь: должно получиться мягкое песочное тесто. Если оно сухое и крошится — добавить еще сметаны.

2. Тесто разделить на три части, раскатать и разместить листы в формах для запекания. На каждый пласт выложить чернослив и грецкие орехи. Белки взбить в крепкую пену и обильно смазать коржи — особенно тот, который будет верхним. Белки сделают торт красивым, а кроме того, скрепят орехи и чернослив.

3. Выпекать коржи в духовке, ра­зогретой до 180 градусов, семь-­восемь минут. Верхний корж нужно выпекать на верхней полке духовки.

4. Для крема смешать агар-агар с молоком, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, две минуты.

5. Творог смешать с кокосовой стружкой, добавить сироп агавы и лимонную цедру.

6. Соединить агар-агаровую смесь с творожной, перемешать. Промазать творожным кремом коржи, соединить их в торт — и поставить его на два часа в холодильник.