Тирамису с коньяком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
410 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСметана 42%-ная
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Коньяк
40 г
Печенье савоярди
250 г
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Крепкий кофе
200 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Заварить кофе и смешать с коньяком. Дать остыть.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену.
3. Желтки, сахарную пудру, сметану или маскарпоне смешать вместе. Далее постепенно добавлять белки и перемешивать в одном направлении (желательно, столовой ложкой). Крем готов.
4. Коржи или печенье савоярди выложить в форму, пропитать кофе и добавить крем. Повторить процесс еще раз (бисквит — кофе — крем).
5. Убрать в холодильник на 24 часа. Десерт пропитается и будет очень нежный и воздушный. Сверху можно аккуратно посыпать какао.