Тирамису по-домашнему

Тирамису по-домашнему

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
709 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
90.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
200 мл
Растворимый кофе
3 чайные ложки
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления30 минут

1. Разделить яйца на белки и желтки.

2. Желтки смешать с творогом и добавить 50 грамм сахара. Добавить ванилин и взбивать массу миксером.

3. Белки смешать с 50 граммами сахара. Взбивать миксером до тех пор, пока не получится пышная легкая белая масса (безе).

4. В сосуд с водой добавить кофе.

5. Обмакивая печенье в кофейной воде, выложить его слоем в какое-либо блюдо с широким дном. Следующим слоем мажем массу с творогом. Третий слой масса безе. Выкладывать подобные слои (2–3), оставив сверху слой с безе. Количество слоев определяется шириной дна блюда. Чем оно шире, тем слоев меньше.

6. Убрать на 3 часа в холодильник. Затем посыпать тонким слоем какао порошка и поставить в холодильник еще на 2 часа — тогда оно будет готово к употреблению.

Лучше всего подавать тирамису на следующий день — при этом печенье полностью пропитается кофейной жидкостью и станет мягким.