Тирамису по-домашнему
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
709 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
90.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
200 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Творог 18%-ный
250 г
Сахар
100 г
Растворимый кофе
3 чайные ложки
Печенье «Юбилейное»
600 г
Ванилин
на кончике ножа
Какао-порошок
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разделить яйца на белки и желтки.
2. Желтки смешать с творогом и добавить 50 грамм сахара. Добавить ванилин и взбивать массу миксером.
3. Белки смешать с 50 граммами сахара. Взбивать миксером до тех пор, пока не получится пышная легкая белая масса (безе).
4. В сосуд с водой добавить кофе.
5. Обмакивая печенье в кофейной воде, выложить его слоем в какое-либо блюдо с широким дном. Следующим слоем мажем массу с творогом. Третий слой масса безе. Выкладывать подобные слои (2–3), оставив сверху слой с безе. Количество слоев определяется шириной дна блюда. Чем оно шире, тем слоев меньше.
6. Убрать на 3 часа в холодильник. Затем посыпать тонким слоем какао порошка и поставить в холодильник еще на 2 часа — тогда оно будет готово к употреблению.
Лучше всего подавать тирамису на следующий день — при этом печенье полностью пропитается кофейной жидкостью и станет мягким.