Тирамису без яиц

Тирамису без яиц

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
504 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
по вкусу
Вода
250 мл
Агар-агар
1,5 чайных ложек
Печенье
8 штук
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Печенье (было — топленое молоко, для чистоты эксперимента можно и савоярди выложить, но у меня их не было) и сливочное масло брала на глаз (может, и больше 50 грамм), чтобы получилась равномерная масса, которой можно заполнить на 0,5 см прямоугольную форму. Сахар в сливки добавляла на свой вкус, где-то 0,5 стакана, но это может показаться сладковато.

2. Замочите агар-агар в холодной воде на то время, пока будете смешивать остальные ингредиенты.

3. Растопите сливочное масло на водяной бане и смешайте с печеньем. Выложите в форму и поставьте в морозилку.

4. Взбейте сливки с сахаром до крепкого состояния. Добавьте маскарпоне и снова взбейте на низкой скорости. Отставьте в холодильник.

5. Распустите агар-агар, помешивая, чтобы масса не оседала на стенках и дне и не было комочков. Как только раствор начнет закипать, снимите с огня.

6. Достаньте смесь сливки+маскарпоне и влейте раствор агара. Перемешайте лопаткой или венчиком (медленно) до однородного состояния.

7. К этому времени печенье с маслом уже должно остыть. Залейте основу полученной смесью. Поставьте в холодильник. Агар-агар действует очень быстро, десерт будет готов примерно через час.

8. Верх можно посыпать какао.

Смесь можно разделить на 2 части и в одну добавить какао. Тогда получится 2-слойный десерт. На фото — результат использования остатков, которые не влезли в форму.