Шарлотка в шоколаде
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
294 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
54.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
180 г
Сахар
150 г
Яблоко
2 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
1 чайная ложка
Шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Включаем духовку на 200-250 градусов.
2. Смазываем форму маслом.
3. Берем яйца и взбиваем их с сахаром.
4. Чистим и режем дольки яблок. Укладываем их на дно смазанной формы.
5. Во взбитые яйца с сахаром добавляем просеянную муку. Взбиваем тем же венчиком до однородной массы.
6. Заливаем яблоки тестом.
7. Ставим пирог в духовку и выставляем 180 градусов.
8. Минут через 20-30 проверяем готовность вилкой и если тесто на вилке не остаётся — значит готово!
9. Топим шоколад на водяной бане и заливаем готовую шарлотку шоколадом.
(Яблочный пирог)
На стол подавать можно и горячую и холодную шарлотку. P.S.: в отсутствии духовки тот же рецепт идеально подходит для микроволновки! Печь на режиме СВЧ или гриль+СВЧ 10-12 минут!