Пирожки с тунцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Кефир подогреть и вылить в глубокую миску.
2. Масло подсолнечное также слегка подогреть и влить к кефиру.
3. Добавить 1 неполную столовую ложку сахара.
4. Добавить соль.
5. Перемешать деревянной лопаткой.
6. В муку добавить сухие дрожжи и просеять в кефирную смесь.
7. Готовое тесто вымешивать в течение 10 минут. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подходить.
8. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать подсолнечным маслом.
9. Сыр натереть на крупной терке.
10. Лук нарезать очень мелко.
11. Сок из банки слить. Тунца растереть вилкой. Смешать сыр, лук, майонез и тунца до однородной массы.
12. Из теста сформировать небольшую лепешку, в середину положить начинку и защипнуть края.
13. По желанию ножницами можно сделать небольшие надрезы для украшения.
14. Выложить пирожки на противень и смазать яичным желтком. Выпекать 20–25 минут при температуре 200 градусов.
15. Подавать к столу.