Печенье песочное
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
834 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
120.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
370 г
Сметана
150 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
125 г
Ванилин
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. В муку положить сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, добавить сметану, масло кусочками и замесить тесто.
2. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.
3. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около ½ см. На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать фигурки. Выложить на противень. Некоторые фигурки можно украсить, например в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья.
4. Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, на 10–12 минут.
Мало есть на свете более позитивных, надежных и успокаивающих нервы вещей, чем запах горячего печенья, постепенно наполняющий кухню. Приготовить песочное печенье может каждый – это не многоярусный торт, к которому без должных навыков страшно подступиться. С песочными звездочками и ромбиками главное не дать им перестоять в духовке, иначе они застынут и окаменеют. В остальном рецепт крайне простой и стремительный в готовке – приятно, когда противень с рассыпчатыми печеньками из духовке достается быстрее, чем успевает вскипеть чайник на плите.