Печенье «Кулуракья»

Печенье «Кулуракья»

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
437 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
52.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
10 г
Инструкция приготовления40 минут

1. В сотейнике растопить масло, немного остудить и затем взбить с сахарной пудрой до пенообразного состояния.

2. К полученной массе добавить яйцо и ванилин, хорошо взбить. Добавить мед, перемешать.

3. Соединить муку, соду, разрыхлитель, цедру и добавить в массу. Вымешивать до состояния плотного теста, чтобы оно не крошилось и не прилипало к рукам.

4. Сформировать печенье как на фото: поделить на равные части раскатать колбаской и сформировать косичку. Смазать поверхность смесью воды и желтка (на 1 желток 10 мл воды). Выпекать при температуре 170 градусов в течение 20 минут.

Рецепт, которым поделился бренд-шеф московского греческого ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас.