Печенье «Черепица»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Немного взбить белки с сахарной пудрой.
2. Аккуратно ввести муку и добавить щепотку соли.
3. Добавить молотый миндаль.
4. Растопить в микроволновке сливочное масло и добавить его в тесто. Оно должно получиться жидким.
5. Разложить тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять аккуратно тонкими-тонкими овалами при помощи лопатки. Укладывать их на определенном расстоянии друг от друга, чтобы потом не слиплись.
6. Поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 5–6 минут. Как только края начнут коричневеть, вынимать. Пока печенья не остыли, взять скалку и аккуратно, не снимая их с пергамента, загибать их на скалке. Следить за тем, чтобы они не сломались. Дать печенью зафиксироваться в изогнутом положении и переложить в блюдо.