ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Меренга для украшения кулича

Меренга для украшения кулича

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
944
21
12
202
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Яичный белок
3 штуки
Сахарная пудра
200 г
Вода
100 мл
Миндальные лепестки
20 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Отделить белки от желтков.
3В сотейник насыпать сахар и влить воду.
4Разогреть и довести сироп до 109 градусов.
5В большой миске начать взбивать белки. Взбить их до состояния пены.
6Сироп продолжить варить и довести его до 121 градуса.
7Тонкой струйкой влить горячий сироп в белки, не останавливая миксер.
8Готовая меренга должна быть глянцевой и держать форму.
9Выложить меренгу на куличи. Если меренги получилось много, можно запечь безе.
10На меренгу рассыпать миндальные лепестки.
11Обжечь меренгу горелкой.
12Подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда
12 порций
6 часов
3
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Творожный кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кулич краффин
Автор: Еда
8 порций
5 часов
6
3
0
Кулич в мультиварке
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Шоколадный кулич
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Пасхальный кулич с голубикой
Автор: Еда
10 порций
2 часа
3
2
0
Пасхальный кулич с творожным сыром
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
4
0
Персиковая пасха с маком
Автор: Эльмира Шакирова
6 порций
50 минут
1
1
0
Тройной королевский кулич
Автор: Эльмира Шакирова
6 порций
3 часа 25 минут
0
1
0