Хачапури с чесноком
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
156 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКефир
1 стакан
Гашеная сода
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Пшеничная мука
по вкусу
Творог
400 г
Чеснок
2 зубчика
Сыр
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его.
3. Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой или чашкой и даем постоять полчаса.
4. Затем тесто разделяем на 4 части, раскатываемь тонкие лепешки.
5. Для начинки творог солим, добавляем натертый сыр и раздавленный чеснок, все перемешиваем. Начинку выкладываем в центр лепешек и защипываем, как пирожки. Расплющиваем их немного.
6. Жарим на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7–10 с каждой стороны до золотистого цвета.