Блины с яблочным конфитюром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Взбить яйца с солью до образования пены.
2. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.
3. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
4. В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.
6. Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
7. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками со стороной 5 мм.
8. Растопить в сотейнике сливочное масло, выложить кусочки яблок.
9. Влить яблочный сок, добавить сахар, гвоздику и корицу. Перемешать.
10. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока яблоки не станут похожи на конфитюр. Ни в коем случае не давать им подгореть! На это уйдет минут 5–7.
11. Начинить конфитюром блины, свернуть их в рулеты. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.