Блины на ряженке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
95 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРяженка
300 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Рисовая мука
100 г
Кокосовое масло
15 мл
Сахар
по вкусу
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Яйца слегка взбить с сахаром и щепоткой соли.
2. Ряженку слегка подогреть и добавить к яйцам, затем добавить жидкое масло и перемешать.
3. Добавить муку с разрыхлителем, снова перемешать и оставить на 10 минут.
4. Выпекать блины на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон на маленьком огне.
Вместо кокосового масла можно использовать любое растительное. Если ряженка густая и тесто тоже получается густым, разбавить молоком до нужной консистенции.