Бисквит воздушный
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
700 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
82.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
300 г
Сахар
350 г
Соль
щепотка
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
300 г
Картофельный крахмал
100 г
Молоко 3,5%-ное
100 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром и солью до пышности.
2. По одному вбивать яйца не переставая взбивать.
3. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочередно с молоком к яично-масляной массе.
4. Берем форму для запекания 2 шт по 26 см в диаметре, застилаем пергаментной бумагой. Я использую бумагу с силиконовым покрытием, ее не нужно смазывать.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. Выливаем тестов формы и выпекаем 35 минут. Первые 25 минут духовку не открываем, чтобы бисквит не упал.
7. Даем остыть коржам и разрезаем пополам.
8. Далее пропитываем и украшаем как нравиться.