Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шурпа с помидорами и чили

АВТОР: Александр Антропов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
32
43
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина на кости
1 кг
Курдючное сало
100 г
Репчатый лук
2 головки
Картофель
7 штук
Помидоры
7 штук
Красный сладкий перец
2 штуки
Морковь
2 штуки
Чабер
2 стебля
Красный базилик
2 веточки
Перец чили
1 штука
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Мясо нарезать средними кусками, с костями или без, курдючный жир — мелкими кубиками, морковь — средними брусочками.
2Уложить мясо и кости в кастрюлю, залить водой комнатной температуры. Поставить на максимальный огонь, довести до кипения и тщательно снять пену.
3Уменьшить огонь до минимума. Бульон не должен кипеть — чуть-чуть пузыриться. Опустить в бульон очищенную луковицу, перец чили, лавровый лист, всыпать кумин и кориандр. Положить морковь и жир в бульон и томить 1,5 часа.
4Сладкий перец нарезать брусочками. Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать половинками или четвертинками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
5Картофель сварить в мундире, остудить и очистить.
6Когда истекут 1,5 часа, опустить в бульон готовый картофель, сладкий перец, веточки чабера и базилика. Томить еще 10–15 минут. Посолить. Всыпать нарезанный лук, закрыть крышкой и выключить огонь.
7Шумовкой в каждую касу положить картофелину, несколько брусочков моркови, половину или две четвертинки помидора и небольшой кусочек мяса. Залить бульоном со сладким перцем. Посыпать нарезанной зеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: Кулинар 4798755
4 порции
5 часов
2
1
0
Автор: Еда
12 порций
4 часа 40 минут
38
4
0
Шурпа по-казански
Автор: Еда
6 порций
2 часа
28
1
1
Автор: Еда
6 порций
3 часа
442
16
4
Шурпа с нутом
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
8
2
0
Шурпа из баранины с овощами
Автор: Михаил Петров
8 порций
1 час 40 минут
913
40
15
Шурпа на бараньем бульоне
Автор: Мария Иволгина
4 порции
2 часа 20 минут
360
22
2
Легкая шурпа из баранины с тимьяном
Автор: EatAndBe Ru
6 порций
55 минут
67
2
1
Нахут шурпа с бараниной
Автор: Наташа Белошицкая
10 порций
2 часа
198
8
0
Шурпа с говядиной
Автор: Eugenia Mo
10 порций
1 час 30 минут
142
7
2
Шурпа с салом
Автор: Марина Шутихина
4 порции
2 часа 30 минут
77
5
0