Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус чимичурри

Соус чимичурри

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
273
Сложно сказать, как переводится с испанского это смешное слово, но на деле чимичурри — это финальный аккорд из лимона, чеснока и петрушки, кинзы и орегано, который все оживляет, освежает и тонизирует. В Аргентине, где придуман чимичурри, им приправляют монументальные куски жаренного на решетке мяса. Но и недорогие альтернативные стейки вроде диафрагмы, свиные отбивные и народный шашлык из куриных бедер под зеленой корочкой из чимичурри начинают выглядеть гораздо привлекательнее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
1
25
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Петрушка
100 г
Кинза
25 г
Чеснок
8 зубчиков
Лук-шалот
2 штуки
Орегано
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Красный винный уксус
60 мл
Оливковое масло extra virgin
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Соус чимичурри 92513 шаг 1
1Измельчить петрушку и кинзу, только листья, стебли не нужны.
Фото шага рецепта Соус чимичурри 92513 шаг 2
2У зубчиков чеснока удалить сердцевины, они горчат, и нарезать очень мелко. Так же мелко нарезать лук.
Фото шага рецепта Соус чимичурри 92513 шаг 3
3Смешать зелень, чеснок и лук в миске, добавить орегано, хлопья чили, соль и перец.
Фото шага рецепта Соус чимичурри 92513 шаг 4
4Добавить сок одного лимона, уксус, масло, все хорошо перемешать и дать настояться пару часов, чтобы вкусы перемешались.
Фото шага рецепта Соус чимичурри 92513 шаг 5
5Подавать соус к стейку. Так же можно хранить соус в закрытой банке в холодильнике в течение 1-2 недель.
Комментарии (2):
0
обязательно попробую…обожаю соусы с кинзой
2
Сделала этот соус. Отличный рецепт. Правда внесла некоторые изменения и получилось просто великолепно. Я убрала кинзу (не люблю ее вкус) и добавила свежий базилик. Вместо лука шалот добавила обыкновенный. А для дополнительной остроты добавила 3 небольших свежих острых перца чили. Получилось просто божественно. Объем продуктов на 8 порций равен 800мл соуса.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус медово-горчичный
Автор: Денис Непомнящих
12 порций
5 минут
8
1
0
Айоли
Автор: Еда
1 порция
30 минут
567
18
3
Сметанно-чесночный соус
Автор: Наталья Прокопенко
4 порции
5 минут
385
11
2
Чесночный соус к дерунам
Автор: Шеф Повар
4 порции
20 минут
21
2
1
Имбирный маринад для курицы или креветок
Автор: Eka
2 порции
10 минут
112
4
0
Имбирно-чесночный соус
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
63
2
0
Томатно-чесночный соус
Автор: Eugenia Mo
4 порции
40 минут
22
0
1