Грибной соус

Грибной соус

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
30 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 стебель
Соль
по вкусу
Томатная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Чеснок мелко нарезать, обжарить с тимьяном до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные грибы, готовить на сильном огне, пока грибы не пустят сок. Уменьшить огонь, минут через десять вмешать томатную пасту, посолить и поперчить.

2. Соус будет готов, когда немного загустеет, а кусочки грибов станут очень мягкими. Сбрызнуть его сухим вином или бульоном, подавать с любой пастой, полентой или кростини.