Грибной соус
3.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
30 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелые грибы
200 г
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 стебель
Соль
по вкусу
Томатная паста
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Чеснок мелко нарезать, обжарить с тимьяном до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные грибы, готовить на сильном огне, пока грибы не пустят сок. Уменьшить огонь, минут через десять вмешать томатную пасту, посолить и поперчить.
2. Соус будет готов, когда немного загустеет, а кусочки грибов станут очень мягкими. Сбрызнуть его сухим вином или бульоном, подавать с любой пастой, полентой или кростини.