Винегрет с анчоусами и руколой
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
655 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
46.8 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЗеленый горошек
150 г
Соленые огурцы
100 г
Красный лук
1 штука
Лук-сибулет
10 г
Анчоусы
25 г
Мед
35 г
Белый винный уксус
50 мл
Растительное масло
120 мл
Рукола
65 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Горошек бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут. Затем откинуть на лед, чтобы остановить приготовление.
2. Нарезать красный лук и соленые огурцы средним кубиком. Измельчить сибулет, анчоусы нарезать очень мелко, почти до состояния пюре.
3. В миске при помощи венчика смешать мед, аноусы, уксус и перец, затем, не переставая взбивать, влить масло.
4. В одной чаше смешать картофель, морковь, лук и огурец, добавить к овощам соус и перемешать. В отдельной чаше смешать свеклу с соусом, оставив немного соуса на потом.
5. Через кулинарное кольцо выложить свеклу, затем смесь овощей, следом горошек, полить его соусом, завершить слоем свеклы. Вокруг красиво уложить листья руколы, посыпать сибулетом и подавать.
Набор овощей для винегрета можно купить в магазине или подготовить самостоятельно, сварив картофель, свеклу и морковь и нарезав кубиком.