Салат «Цезарь» с анчоусами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
560 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
51.5 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСалат романо
2 пучка
Белый хлеб
½ штуки
Анчоусы
10 штук
Сыр пармезан
50 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Французская горчица
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить крутоны: срезать с хлеба корку, поломать его на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 7–8 минут.
2. Яйца отварить вкрутую, вынуть желтки.
3. Пармезан нарезать крупными хлопьями, лучше всего ножом для чистки картошки.
4. Из половинки лимона выжать сок.
5. Чеснок почистить и растереть с солью и перцем.
6. Приготовить заправку: добавить к чесноку с солью 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, анчоусы и перемешать.
7. Листья салата сбрызнуть заправкой, перемешать.
8. Выложить салат на тарелки, добавить в каждую немного крутонов, пару анчоусов, посыпать все пармезаном.