ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная квашеная капуста с сосисками по-фински

Тушеная квашеная капуста с сосисками по-фински

АВТОР: ABS_SPB
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

У меня есть старший товарищ. Охотник, писатель, коллекционер живописи и прочих эстетизмов, профессор охотоведения и, ко всему прочему, прекрасный рассказчик. Когда он треплется — мурашки по коже. Но, как это принято в научной и псевдонаучной среде, каждый раз в конце рассказа он дает ссылку на автора в такой, примерно, форме: «Курсив мой, но близко к тексту». Я хочу рассказать о национальном финском блюде — тушеной капусте с сосисками. Подсмотрел на ю-тубе. Но, по мне, в этом рецепте не хватает аромата ручного труда, поэтому к рецепту добавлю: «Курсив мой, но близко к тексту». И, конечно, искренняя благодарность Илье Лазерсону, поскольку мой курсив — приготовление непосредственно тушеной квашеной капусты — и есть тот самый текст. P. S. Публике не нравится моя любимая тарелка кузнецовского фарфора. Фотки еды теперь делаю на ширпотребе.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
19
53
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Квашеная капуста
900 г
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Сметана 25%-ная
7 столовых ложек
Купаты
4 штуки
Зеленый лук перья
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагреть подсолнечное масло в сотейнике и добавить в него сливочное. Растопить.
2Нарезать репчатый лук полукольцами и положить в сотейник, готовить до прозрачности.
3Квашеную капусту отжать от сока, нарезать достаточно мелко и добавить в сотейник.
4Прогреть капусту, затем залить кипятком.
5Подождать, когда кипяток выкипит, слегка прожарить капусту и снова залить кипятком. Повторять добавление воды три раза.
6Перед последней заливкой поперчить и добавить лавровый лист. Лавровый лист нужно вытащить до начала следующего этапа.
7После того, как вода испарится в третий раз, добавить сметану. И тушить еще минут 7–8. Капуста должна обрести сливочность от масла и сметаны.
8Купаты обжарить на сковороде-гриль на большом огне, предварительно обмазав растительным маслом, переворачивать по мере подгорания, а потом слегка потомить под крышкой до появления блеска на боках.
Фото шага рецепта Тушеная квашеная капуста с сосисками пофински 151010 шаг 9
9Сервировать, посыпав зеленым луком.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0