Иерусалимская смесь

Иерусалимская смесь

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
396 ккал
Белки
42.0 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Сумах
по вкусу
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Паприка
1 столовая ложка
Куркума
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Обработать сердечки, очистив от жира и сгустков крови.

3. Желудочки разрезать на две части, срезать лишний жир и части, испачканные желчью, они зеленого или желтого цвета.

4. Филе бедра нарезать небольшими кусочками, срезав с них жесткие суставы.

5. Потроха хорошо промыть под проточной водой.

6. Бросить потроха в кипящую воду, снять пенку, добавить небольшую луковицу и варить 40 минут. В конце варки слить воду.

7. Оставшийся лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.

8. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на ней лук 3–4 минуты, до мягкости.

9. Добавить кусочки бедра и жарить до полуготовности около 4 минут.

10. Мелко нарубить чеснок и добавить его в сковороду.

11. Добавить вареные потроха, перемешать.

12. Добавить все специи и соль, перемешать, попробовать на вкус и добавить еще соли или специй, если нужно.

13. Уменьшить огонь и томить 15 минут.

14. Подавать иерусалимскую смесь горячей.