Иерусалимская смесь
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Обработать сердечки, очистив от жира и сгустков крови.
3. Желудочки разрезать на две части, срезать лишний жир и части, испачканные желчью, они зеленого или желтого цвета.
4. Филе бедра нарезать небольшими кусочками, срезав с них жесткие суставы.
5. Потроха хорошо промыть под проточной водой.
6. Бросить потроха в кипящую воду, снять пенку, добавить небольшую луковицу и варить 40 минут. В конце варки слить воду.
7. Оставшийся лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.
8. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на ней лук 3–4 минуты, до мягкости.
9. Добавить кусочки бедра и жарить до полуготовности около 4 минут.
10. Мелко нарубить чеснок и добавить его в сковороду.
11. Добавить вареные потроха, перемешать.
12. Добавить все специи и соль, перемешать, попробовать на вкус и добавить еще соли или специй, если нужно.
13. Уменьшить огонь и томить 15 минут.
14. Подавать иерусалимскую смесь горячей.