Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фрикадельки в хлебном соусе

Фрикадельки в хлебном соусе

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
31
29
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
½ стакана
Репчатый лук
2 головки
Молоко
0,3 стаканов
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
½ штуки
Темное пиво
300 мл
Ржаной хлеб
2 куска
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь очистить, нарезать крупными кубиками, обжарить и отложить. Лук очистить, произвольно нарезать и обжарить до золотистого цвета, остудить.
2Мясо и обжаренный лук пропустить через мясорубку, добавить сухари, яйцо, молоко, натертый чеснок, специи.
3Фарш тщательно перемешать, оставить на холоде на один час.
4Приготовить соус: лук (1 шт.) произвольно нарезать и обжарить в небольшом сотейнике, залить пивом и готовить 10 минут, затем добавить очищенный от корочек хлеб и готовить еще 15 минут.
5Если соус не станет однородным, обработать блендером и ввести при помешивании сливочное масло, а затем — обжаренную морковь.
6Из фарша сформовать фрикадельки, запанировать их в муке, обжарить и прогреть в соусе.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
7
3
0
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
1 час
8
2
0
Фрикадельки гефилте-фиш
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
4
1
0
Фрикадельки из цукини
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
2
0