Деруны с зеленью без добавления муки
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
233 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКартофель
3 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Большие картофелины помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2. Отжать от сока, но не слишком сильно.
3. В натертый картофель вбить яйцо, добавить сметану и перемешать.
4. Нарубить петрушки, чеснок пропустить через пресс и так же добавить к картофельной массе. Тщательно перемешать.
5. На сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне.
6. Столовой ложкой выкладывать деруны на сковородку и слегка приплюскивать до толщины около 1 см.
7. Жарить с каждой стороны до золотистой корочки.
На все деруны — 460 ккал, а на 1 из 10 штучек всего ≈50 ккал. Подавать горячими со сметанным соусом с зеленью и чесноком. Данный рецепт не требует добавления муки или крахмала, всё склеивается отлично и не разваливается! Приятного аппетита!