Чахохбили
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
421 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКурица
1 штука
Репчатый лук
4 головки
Помидоры
1 кг
Красный перец чили
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Кинза
70 г
Красный базилик
40 г
Хмели-сунели
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Курицу разделать на порционные куски: голени, бедра, крылышки, грудки разрезать на две-три части.
3. Помидоры надрезать крест-накрест.
4. Опустить помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить в ледяную воду.
5. Очистить помидоры от кожицы и нарезать их крупными кусочками.
6. Лук и перец нарезать соломкой.
7. В кастрюле обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
8. Добавить курицу, помидоры и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30–40 минут. Если овощи дали недостаточно влаги, добавить немного воды.
9. Порубить кинзу и базилик, добавить их в кастрюлю, а также добавить измельченный чеснок, соль, перец и хмели-сунели. Перемешать и потушить еще 7–10 минут.
10. Подавать чахохбили горячим.
Рагу из курицы и овощей становится чахохбили благодаря хмели-сунели. В составе этой пряности — имеретинский шафран, майоран и укроп, а полная версия приправы состоит из двенадцати разных специй. Едят чахохбили с лавашом и без соуса.