Борщ кубанский

Борщ кубанский

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
263 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мясо
500 г
Морковь
1 штука
Свекла
½ штуки
Вода
2,5 л
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В воду положите мясо (желательно мясо на косточке), доведите до кипения и снимите пену.

2. Добавьте 1 мелко нашинкованную луковицу, лавровый лист, соль и варите на слабом огне до готовности мяса.

3. После того, как мясо сварится, вытащите его и добавьте картофель, нарезанный кубиками (овощи в рецепте указаны средних размеров).

4. Мелко нашинкуйте лук, тонкой соломкой нарежьте морковь, свеклу, перец болгарский. Хорошо раскалите сковороду, добавьте масло и высыпьте лук. Дайте луку слегка припуститься, после чего добавьте морковь, свеклу, перец и готовьте до полуготовности минуты 2. После этого влейте в зажарку томат и тушите еще минуты 3. Если нет томата, то, в зависимости от времени года. можно использовать помидоры (0,5 кг), протертые через терку, либо томатную пасту (3–4 столовых ложки), разведенную в кипятке.

5. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту.

6. Как только картофель светится до готовности (не развариться), добавьте в бульон капусту и зажарку. Доведите до кипения и варите около 1,5–2 минут. Важно не переварить капусту так, чтобы она оставалась упругой! В конце добавьте рубленную зелень, перец черный молотый, доведите до кипения и снимите с огня.

7. Подавайте со сметаной и горьким перчиком.