Азу с телячьей печенью в сливках
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Практически про каждое блюдо из печени хочется писать, что оно очень простое. Так и есть — итог всегда зависит от того, что вы добавите в компанию к основному продукту. В этом случае получается микс технологии (азу) и стиля (назовем его кавказско-азиатским). Печень с овощами тушится в смеси аджики, дижонской горчицы, соевого соуса, сливок. Кажется, это исчерпывающий арсенал, чтобы сделать печенку нежной, но пряной.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1145
53
91
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Телячья печень
450 гПерец рамиро
1 штукаЛук-порей
40 гРепчатый лук
1 штукаБаклажаны
½ штукиОливковое масло
3 столовые ложкиГорчичное масло
2 столовые ложкиДижонская горчица
1,5 столовых ложекСоевый соус
2 столовые ложкиСливки 33%-ные
200 млСухая аджика
1,5 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуКрупная морская соль
щепоткаЗеленый лук перья
2 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Крупно нарезать порей и рамиро.
2Баклажан и лук нарезать крупными ломтиками.
3Печень нарезать крупными кубиками.
4В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло с парой щепоток крупной соли.
5Отправить в него мясо.
6Через 2–3 минуты перемешать.
7Через 2 минуты добавить овощи, убавить огонь до среднего и снова перемешать.
8Через 1 минуту влить горчичное масло. Перемешать.
9Еще немного убавить огонь и накрыть крышкой.
10Через 5 минут приправить сухой аджикой.
11Добавить соевый соус и горчицу. Перемешать.
12Влить сливки и поперчить. Как только сливки начнут подкипать, перемешать и снять с огня.
13Подавать горячим в глубокой тарелке, присыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты