Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишня на бурбоне

Вишня на бурбоне

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
5 минут + 2 суток
5 минут + 2 суток
10
Рецепт от Асэна Сафиуллина, бар-менеджера ресторана Farro. Терпкость и кислинка вишни в этом напитке отлично ассистирует томному, сладковатому, чуточку деревянному вкусу бурбона. Получается очень мягкая, даже немного кондитерская настойка, но по градусу далеко не компот.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
1
1
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вишня без косточек
600 г
Тростниковый сахар
250 г
Бурбон
700 мл
Апельсины
2 штуки
Кипяток
200 мл
Инструкция приготовления
5 минут + 2 суток
Распечатать
1Замороженные ягоды вишни выложить в емкость и залить бурбоном.
2Снять с апельсинов цедру, аккуратно срезать остатки белой «ваты» (иначе настойка будет горчить), мелко натереть и добавить в смесь бурбона и ягод.
3Плотно закрыть емкость с настойкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на 4 дня.
4Сахар залить 200 мл кипятка, дать ему растворится, остудить и добавить к настойке. Оставить настойку в покое еще на сутки.
5Размять ягоды и процедить настойку через марлю.
6Разлить в бутылки, закупорить. Подавать хорошо охлажденной как в чистом виде, так в качестве крепкой части в коктейлях.
Комментарии (3):
0
Откуда белки в БЖУ?
0
В п. 2 откуда-то появилась водка. Редакторам двойка за внимательность
1
А вам пятерка! Исправили. А вот белки есть не только в мясе, но и в ягодах, фруктах и алкоголе в небольшом количестве.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0
Глинтвейн с сидром и сиропом масала
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Пряное какао с ромом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Коктейль «Голубая лагуна»
Автор: Edward R.
1 порция
1 минута
3
2
0
Коктейль «Апельсиновый эрос»
Автор: Edward R.
1 порция
1 минута
1
1
0
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Автор: Еда
8 порций
10 минут
20
1
0