Вишня на бурбоне
порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 минут + 2 суток
5 минут + 2 суток
10
Автор рецепта
Рецепт от Асэна Сафиуллина, бар-менеджера ресторана Farro.
Терпкость и кислинка вишни в этом напитке отлично ассистирует томному, сладковатому, чуточку деревянному вкусу бурбона. Получается очень мягкая, даже немного кондитерская настойка, но по градусу далеко не компот.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
1
1
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вишня без косточек
600 гТростниковый сахар
250 гБурбон
700 млАпельсины
2 штукиКипяток
200 млИнструкция приготовления
5 минут + 2 суток
Распечатать
1Замороженные ягоды вишни выложить в емкость и залить бурбоном.
2Снять с апельсинов цедру, аккуратно срезать остатки белой «ваты» (иначе настойка будет горчить), мелко натереть и добавить в смесь бурбона и ягод.
3Плотно закрыть емкость с настойкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на 4 дня.
4Сахар залить 200 мл кипятка, дать ему растворится, остудить и добавить к настойке. Оставить настойку в покое еще на сутки.
5Размять ягоды и процедить настойку через марлю.
6Разлить в бутылки, закупорить. Подавать хорошо охлажденной как в чистом виде, так в качестве крепкой части в коктейлях.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
А вам пятерка! Исправили. А вот белки есть не только в мясе, но и в ягодах, фруктах и алкоголе в небольшом количестве.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты