Мохито с киви и базиликом
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
331 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
54.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелый ром
200 мл
Листья зеленого базилика
5 стеблей
Вода
200 мл
Коричневый сахар
200 г
Лайм
4 штуки
Колотый лед
по вкусу
Киви
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Для сахарного сиропа вскипятить воду, добавить сахар и кипятить до полного его растворения на небольшом огне. Кипятить около 2 минут на сильном огне, затем снять и охладить.
2. В емкость нарезать средними кольцами киви, листья базилика порвать вручную, влить сахарный сироп. Толкушкой, слегка разминая (но не «в кашу»), перемешать. Добавить сок лайма и ром. Перемешать еще раз.
3. Полученную смесь перелить в шейкер, добавить лед и взбалтывать в течение 30 секунд.
4. Разлить по бокалам.