Лимончелло (лимонный ликёр)
5
1 час + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
641 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
70.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления1 час + 1 сутки
1. Цедру лимонов нарезать и оставить в спирте минимум на сутки, затем процедить.
2. Молоко с сахаром вскипятить, остудить.
3. Влить в молоко смесь из цедры с алкоголем.
4. Оставить на сутки в холодильнике. После чего можно пить.
5. Разлить по бутылкам и держать в холодильнике (можно морозилке), максимум 5 месяцев.
Получается крепкий ликёр с насыщенным лимонным вкусом - идеальный дижестив. Отличная пропитка для кондитерских изделий.