Лимончелло (лимонный ликёр)

Лимончелло (лимонный ликёр)

5
1 час + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
641 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
70.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
½ кг
Инструкция приготовления1 час + 1 сутки

1. Цедру лимонов нарезать и оставить в спирте минимум на сутки, затем процедить.

2. Молоко с сахаром вскипятить, остудить.

3. Влить в молоко смесь из цедры с алкоголем.

4. Оставить на сутки в холодильнике. После чего можно пить.

5. Разлить по бутылкам и держать в холодильнике (можно морозилке), максимум 5 месяцев.

Получается крепкий ликёр с насыщенным лимонным вкусом - идеальный дижестив. Отличная пропитка для кондитерских изделий.