Лимонад с арбузом и малиной
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления10 минут
1. Очистить арбуз от косточек и кожуры и взбить в блендере до однородной массы.
2. Смешать измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами, кроме содовой.
3. Процедить полученную массу через ситечко в высокий стакан со льдом, добавить содовую, украсить свежим арбузом.
Нет ничего проще, чем взбить блендером арбузную мякоть в пюре, получив основу для самых разных напитков. Свежевыжатый арбуз вполне уверенно чувствует себя с газированной минералкой и лимоном, а в соседстве с малиновым сиропом просто расцветает. По ощущениям такой лимонад — чистый снег со вкусом лета, оксюморон, которого в природе быть не может. И если после сладкого лимонада обычно хочется пить, то после арбузного хочется еще лимонада. Рецепт от Евгения Максимова, шеф-бармена ресторанов Cafémilano и Lesnoy.