Коктейль «Водка-мартини» (Vodka Martini)
3.3
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
156 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
0.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления5 минут
1. Стакан для смешивания наполнить кубиками льда, влить водку, вермут и биттер, все перемешать и добавить щепотку соли.
2. Вылить коктейль в охлажденный бокал для подачи, слегка выжать цедру. Украсить оливкой и цедрой и подавать.
Знаменитое «Смешать, но не взбалтывать» — не совсем верный перевод фразы Бонда. Может показаться, что коктейль делается в два приема: смешать, а потом взболтать. На самом деле речь идет о двух способах приготовления любых коктейлей: смешать в стакане или взболтать в шейкере. Делать можно и так и так — у нас ортодоксальная версия.
Оливки для этого, да и для всех коктейлей вообще, нужно брать только крупные, с косточкой. Без косточки удобнее есть — но вкуса у них в разы меньше.