Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер

5
1 час 40 минут + 7 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
499 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
72.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
½ кг
Инструкция приготовления1 час 40 минут + 7 суток

1. Ингредиенты расчитаны на 1.25 литра готового ликера.

2. Необходимые емкости: 1 банка с крышкой (объем в 1 литр), 1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

3. Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания. Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски. Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.

4. Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся. На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.

5. Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около полулитра (0.5 литра). Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится.

6. Готовый сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.